第二临床医学院“阳光心show,以心会友”班级心理委员工作技能大赛顺利结束
2021-04-23 07:05   第二临床医学院学工办

(班级心理委员工作技能大赛活动现场)

春回大地,鸟语花香,一年一度的心理月即将拉开帷幕,为检验我院心理委员的综合素质,选拔资质优秀的心理委员;加强院系心理委员间的相互交流学习,增加工作经验,第二临床医学院心理工作室于2021年4月22日晚19时在新区五楼阶梯教室开展了“阳光心SHOW,以心会友”班级心理委员工作技能大赛。出席本次比赛的评委老师有第二临床医学院心理辅导站兼心理工作室负责人高金松老师、第二临床医学院分团委副书记李楠森老师、第二临床医学院2020级辅导员梅永震老师。

本次比赛共有15名心理委员参加,通过“我心我秀”及“心灵处方”两个环节进行比拼。比赛开始时,各班心理委员通过PPT进行个人展示,他们或总结过往工作经验,或规划未来心理工作,给同学们带来了一场精彩纷呈的心灵盛宴。2020级医学影像技术本科班心理委员王文同学从周遭小事入手,认为心理委应从各处生活中的细节给予同学们关怀;2020级中医养生学本科班心理委员李畅畅同学回顾了自己与班级成员的种种经历,展示了从最开始的懵懂到最后更加稳重的成长历程,令人感慨万千。比赛中途,街舞部五位同学带来了一段精彩舞蹈燃爆全场,为这场紧张刺激的角逐赋予一丝愉悦的气息。最后,评委老师根据选手们的表现评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,其中2019级中医学本科一班心理委员李潇雨同学和2019级中医骨伤科学本科二班心理委员黄哲艺同学以其优秀的技能素养摘得桂冠,并将代表我系参加校级心理委员工作技能大赛。

本次“阳光心SHOW,以心会友”班级心理委员工作技能大赛,不仅是对心理委员的一次考验,也是每个心理委员学习进步的机会;通过此次大赛,各班级心理委员的专业素养得到普遍提升,并且掌握了一些必要的心理问题应对措施,有利于同学们身心健康和谐发展的校园氛围,推动我系心理工作更进一步。(第二临床医学院学工办)