第二临床医学院开展资助政策宣讲活动
2021-04-15 07:35   第二临床医学院学工办

(院系资助专员陈玉琦宣讲资助政策)

(宣讲活动现场)

为了进一步加强同学们对国家资助政策的全面了解和掌握,第二临床医学院于4月14日在龙子湖校区第五阶梯教室开展资助政策宣讲活动,宣讲活动由第二临床医学院学生资助工作专员陈玉琦主讲,参加宣讲活动的有各年级辅导员老师、院系资助政策宣讲团成员、各年级资助工作助理。

首先,陈玉琦详细解读了《河南中医药大学家庭经济困难学生认定办法》、《河南中医药大学本专科学生综合素质测评办法》。随后,他又向同学们宣讲了《河南中医药大学国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金管理办法》、《河南中医药大学学生奖助学金评定管理办法》,并结合同学们的成长需要,鼓励同学们积极参加课余活动,全面提升自身素质,力争在科研思路、科研能力方面取得突破。最后,他就同学们关心的国家奖学金申报、推免资格申报等问题与同学们交流互动。

通过开展资助政策宣讲活动,强化了同学们对国家资助政策的理解、掌握,有助于同学们在国家各项资助政策的帮助下全面提升个人素质、助力个人成长成才。(第二临床医学院学工办)