第二临床医学院成功开展宿舍长综合素质系列培训之心理健康教育
2021-04-15 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们正在认真听讲)

(高金松老师正在宣讲)

为了进一步提升我院宿舍长的综合能力,加强同学间的沟通与交流,第二临床医学院学工办副主任高金松老师于2021年4月14日在教学楼A区七楼阶梯教室对宿舍长进行了以“出彩青春,与心相伴”为主题的综合素质培训。

高金松老师用幽默诙谐的语言带领同学们认识相关心理知识,呼吁大家对身边的同学都多一点关爱,共同营造良好的学习生活环境。本次培训采取了播放视频的方式向同学们科普常见心理疾病及应对策略。视频以大学生的生活等为实例记录反映了一些同学在心理健康方面的问题,整个视频生动形象,同学们在观看时非常认真,并对常见心理疾病有了更深一步的了解。通过学习,大家不仅了解到了更多的心理健康知识,也学会了关注身边同学的心理健康状况。

本次培训,通过播放视频的方式让同学们更加了解与心理疾病相关的专业知识以及危急情况发生时的应对策略,加深了同学们对心理疾病的认识;在本次培训中,大家提升了自身的专业素质,为之后宿舍心理工作的开展奠定了坚实的基础。(第二临床医学院学工办)