第二临床医学院成功开展宿舍长综合素质系列培训之学校相关政策教育
2021-04-15 07:30   第二临床医学院学工办

(培训正在进行中)

为了进一步强化同学们对学校相关政策及国家资助政策的掌握、理解,让每一位学生全面了解各项政策,第二临床医学院学工办副主任陈玉琦老师于2021年4月14日在教学楼五楼阶梯教室为第二临床医学院各年级生活委及宿舍长开展了综合培训。

陈老师老师主要从三个方面对同学们展开培训,首先是对国家助学金的工作流程进行了详细叙述,让每一位学生了解国家助学金相关事宜,并强调资助生要刻苦学习,奋发向上;随后对学生综合素质测评进行系统讲解和分析,并鼓励学生勇于参加各种竞赛活动;最后最后对国家奖学金的重要意义和价值作以详细解释,支持同学们为冲击国家奖学金做好充分准备。最后,锐意进取,努力做到德、智、体、美、劳等方面的全面发展,并展现出良好的精神面貌,激励更多学生成长成才。

此次培训活动的开展,强化了同学们对学校相关政策及国家资助政策的掌握、理解,能够更好地确保资助工作公开、公正、公平地顺利进行,从而达到我校资助育人的预期效果。(第二临床医学院学工办)