第二临床医学院成功召开2021年毕业生座谈会暨精准就业指导会
2021-04-16 12:00   第二临床医学院学工办

(会议进行中)

为提升我院毕业生整体就业水平和求职应聘技巧、增强毕业生综合竞争能力,第二临床医学院于2021年4月16日上午9时,在东风路院区行政楼二楼会议室召开了2021届毕业生座谈会暨精准就业指导会。第二临床医学院党委书记王海亮、党委副书记周萍、副院长朱光、相关科室负责人、毕业班辅导员及毕业生代表参加本次会议。

会议由学工办主任叶坤英主持,首先由周萍副书记向参会师生介绍了我院毕业生基本情况。随后毕业生代表积极发言并分别提出了“中医学专业现在的就业前景如何”、“通过哪些渠道可以获得精准就业信息”、“如何更好的转换身份适应职场环境”等同学们普遍关注的热点问题,与会领导及各部门负责人就大家广泛关注的问题一一给出了详细解答。最后我院党委书记王海亮向即将踏入社会的同学们提出了要求:不管是升学或是继续深造,首先要诚信做人,并且要有一个好的人生态度;珍惜来之不易的学习时光,把握学习机会;习近平总书记高度评价中医,国家大力发展中医药事业,中医学在抗击新冠疫情中发挥的至关重要的作用及在国民心目中地位不断提高的美好前景;希望同学们能不忘母校培育,时刻牢记感恩之心。

此次毕业生座谈会暨精准就业指导会深入了解了我院毕业生的实际就业状况和现存难题,系统而又针对性的向毕业生传播了就业知识要点,为广大毕业生点亮了一盏指引升学就业的指向明灯。(第二临床医学院学工办)