团省委副书记王笃波一行指导我院主题团日活动
2021-03-23 16:14   第二临床医学院学工办

(王笃波书记发表讲话)

(李楠森老师为同学们授课)

为庆祝中国共产党成立100周年,第二临床医学院广泛开展“学党史 强信念 跟党走”系列党史主题教育活动,引导我院青年学生深入学习党史,继承和发扬党的优良传统。我院2020级中医学本科三班团支部于2021年3月23日下午在A321教室召开“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。团省委副书记王笃波、团省委宣传部部长孙冬青、团省委宣传部薛源亲临活动现场,我校党委副书记、工会主席张小平、校团委书记高磊共同参与此次主题团日活动。

主题团日活动通过集中学习、主题演讲、经验交流、微团课讲授等形式开展党史学习教育。梁妍同学作为学生代表,以演讲的形式带领同学们重温了党开拓创新新时代、砥砺奋进新征程的光辉历程。团小组成员感触颇深,龚小涵、员中太、李梦翔与大家分享了自身学习党史的心得体会。我院分团委副书记李楠森围绕团员青年“为何学史”、“如何学史”两个问题,为大家上了一堂生动的党史教育主题微团课,引导学生树立正确的党史观,教育学生学习党的精神,勉励同学们勇担时代使命,自强不息、奋力拼搏。

团省委王笃波书记对此次团日活动给予高度评价,他在总结讲话中指出,党的历史不仅仅是筚路蓝缕的创业史,也是改天换地的斗争史。广大团员青年要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史的学习中汲取精神力量,将党的历史内化于心、外化于行,坚定地听党话、跟党走,实现思想的升华,成为党和国家需要的优秀人才。(第二临床医学院学工办)