第二临床医学院组织学党史主题教育宣讲活动
2021-03-23 07:30   第二临床医学院学工办

(文/郜婉毅 图/刁迎辉、赵欣瑶)

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,激励我院学生团员坚定理想信念、勤奋学习。2021年3月22日起,第二临床医学院知行社将开展为期两个月的“学党史强信念跟党走”系列宣讲活动。

知行社宣讲活动利用每天课前10分钟,面向我院全体在校生进行党史宣讲。3月22日,宣讲员王朔为2020级骨伤班同学们带来党史系列第一讲——《长征的故事》,通过讲解遵义会议、乌蒙山回旋站、飞度泸定桥等标志性事件,让大家了解到长征途中的艰辛,感受到长征胜利来之不易。他慷锵有力的宣讲,号召同学们在平时学习工作当中要发扬长征“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,在祖国的发展中,继续坚韧不拔,自强不息,勇往直前,为祖国发展贡献自己的力量!

活动结束后,同学们纷纷表示要珍惜今天的幸福,努力学习和继承长征精神,争取早日为国效力。(第二临床医学院学工办)