第二临床医学院2018级第三党支部 组织召开组织生活会暨民主评议党员大会
2021-03-17 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们正在排队进行投票)

(同学们之间进行批评与自我批评)

为了增强党组织的凝聚力,规范党的组织生活,2021年3月16日下午,在新校区6号楼二楼会议室,2018级第三党支部组织召开组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加本次会议。

支部书记常征老师首先代表党支部委员会向党员大会述职并从政治理论学习、充分发挥党支部政治功能和组织力、坚决反对形式主义、官僚主义等方面,查摆了存在的问题、剖析根源、并制定整改措施。在肯定支部班子2020年工作的同时,提出了对支部今后工作的意见和建议。随后全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,认真检视自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,党员逐个自评、互评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见和建议,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。最后全体党员进行民主测评。

此次组织生活会准备充分、主题鲜明,支部剖析材料问题找得准,整改措施针对性较强。党员个人对照检查材料准备充分,实事求是,对照检查深刻,批评与自我批评中肯、到位,达到了红红脸、出出汗的效果。常征老师还对支部下一步工作提出了要求,一是加强政治理论和业务知识的学习,提高政治站位和业务能力水平;二是要把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,每个共产党员要发挥先锋模范作用,在不同岗位上自觉担当作为、发挥作用;三是要提高学习的广度与深度,争做基层优秀党支部。(第二临床医学院学工办)