第二临床医学院2018级第三党支部举行预备党员转正支部大会
2020-12-30 12:00   第二临床医学院

(图为支部大会会议现场)

2020年12月30日上午,第二临床医学院2018级第三党支部在东风路校区教学办公楼二楼会议室举行预备党员转正支部大会,讨论关于预备党员杨林等11名同志转正事宜。医院党委副书记周萍出席本次会议,特邀请2017级第四党支部书记李亮老师观摩,会议由第三党支部书记常征主持,全体支部党员参加。

会议上,由支部书记常征同志宣读大会流程并报告出席会议人数,并全体起立,奏唱国歌。预备党员杨林、邹健等11名同志依次汇报自己在预备期间的个人情况。预备党员们积极主动地汇报了个人在思想、工作和学习等方面的具体情况,党小组和支委依次介绍11名同志在预备期间的表现情况和党小组对其能否转正的意见,并代表支部委员会报告对该同志在预备期间的教育考察情况。经过现场充分的讨论和无记名投票表决,最终全体党员一致同意该批预备党员成为正式共产党员。支部书记常征希望预备党员转正后有更高的理想追求,以正式党员标准严格要求自己,时刻铭记自己党员的身份,在工作学习中以身作则,起到表率作用,并带领大家一起重温入党誓词。

最后党委副书记周萍对新发展党员给予期望。向顺利转正的新党员表示祝贺,并以一名老党员的身份提出了四点期望:一是在思想上永远保持先进性,多了解时事政治,多学政治理论,立场坚定。二是在行动上永远保持积极性,吃苦在前,享乐在后,要争优秀,树榜样。三是品质上永远保持纯洁性,要走的正,端的直,修正自己的人生航道。四是不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。始终将习近平总书记这些要求作为必修课、常修课,时常叩问初心,及时修剪枝叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。