第二临床医学院成功举办“考博经验交流会”
2020-12-20 07:21   第二临床医学院学工办

(博士们分享考博复习方法)

(王雪莹博士讲解报考事宜)

(李巧稚博士分享考博经验)

2020年12月19日晚,第二临床医学院成功举办考博经验交流会。此次交流会以线上腾讯会议方式举行,为更多的同学积极参与提供机会。

本次会议邀请了来自河南中医药大学中医内科学心血管方向的李巧稚、广州中医药大学中医骨伤方向的栾威、北京中医药大学中西医结合血液方向的王雪莹、上海中医药大学肿瘤方向的姚嘉良及福建中医药大学中医骨伤方向的柴昊五位在读博士研究生,就考博经验进行专题分享。博士们分别结合自身考博历程,就重视所报院系招生目录、招生简章、所报专业综合评估、考博前期准备、专业报考行情等事宜进行详细解读;对考博复习课程安排及侧重方向、所报考院系的复习资料的获取途径、及考博复习高效实用的技巧进行深入讲解;随后设置问题答疑环节,让在读博士们为有考博意向的同学就复习及报考方面的相关问题进行多方面多角度的解答,各位参会同学获益匪浅。(第二临床医学院学工办)