第二临床医学院开展2020年度辅导员工作业绩考核暨辅导员工作总结会议
2020-12-18 07:18   第二临床医学院学工办

(会议现场)

为进一步提升辅导员队伍职业化、专业化水平,提升辅导员工作能力和职业素养,深入推进我院辅导员队伍建设,2020年12月17日上午,第二临床医学院于东风路校区召开2020年度辅导员工作业绩考核暨辅导员工作总结汇报,我院党委副书记、学生工作主管书记周萍出席会议,全体辅导员参会。

会议伊始,全体辅导员依次对2020年度的工作进行了回顾,分别从工作举措、工作成效、和现存的主要问题等多个方面进行了分析阐述,并对目前我院工作重点和难点进行了分析讨论,积极建言献策。周书记认真聆听了各年级辅导员对过去一年各方面工作的总结,肯定了辅导员在各方面工作中取得的成绩,并感谢辅导员们敬业的工作对二临床的辛勤的付出与无私的奉献。随后,周书记强调了教育部关于加强辅导员队伍建设要求的重要性,这是学生工作中最重要的一环,也是思政育人的基石,希望辅导员们勇担工作职责,做好学生思想政治的领航员、日常生活的指导员,将理论联系实践,在工作中不断总结凝练形成工作特色。会议最后,周书记针对年终学生离校、疫情防控等重点工作进行了具体安排布置,本次会议圆满结束。

此次会议为辅导员总结经验、交流不足提供了一个良好的平台,为新学期把我院各项工作推向更高的层次,更高的起点,取得更好的成绩奠定了良好的基础。(第二临床医学院学工办)