第二临床医学院2020级成功召开寝室长会议
2020-12-09 08:10   第二临床医学院学工办

(陈慧亭老师讲话中)

(梅永震老师总结寝室长性质)

(高金松老师讲解中)

为加强与各班同学间的沟通,了解学生寝室生活状况,我校第二临床医学院2020级于12月8日在龙子湖校区A321召开寝室长会议。本次会议由2020级年级生活委李承远主持,辅导员陈慧亭、梅永震、高金松老师出席,第二临床医学院2020级全体年级委、各班寝室长参加。

本次寝室长会议主要分为两个部分。首先,三位辅导员就大家日常寝室生活提出意见建议:梅永震老师针对寝室长的岗位性质进行了三条总结:一、寝室长的工作是自身发展的需要;二、是学校班级工作的需要;三、是社会发展的需要,期许大家共同努力把寝室营造成一个文明健康的生活场所。陈慧亭老师从寝室长的角色定位、工作职责、工作内容三个方面展开讲述,强调了寝室长工作的重要性,同时,陈慧亭老师重点强调,临近期末考试,同学们复习压力较大,寝室长要关注寝室同学的思想动态,并提醒同学们注意学习方法,有计划的复习,诚信考试,杜绝作弊。高老师针对秋冬季节常见传染病,围绕宿舍卫生、校园安全、寝室安全等方面进行了讲解。老师们讲话结束后,各寝室长向老师们询问日常生活中遇到的问题,老师们耐心进行解答。

本次会议的成功举行,有利于培养同学的合作帮助能力,使同学们更好地进行互相学习,互相交流,完成自我提升,以新的状态迎接期末考试与大学生活。(第二临床医学院学工办)