第二临床医学院成功开展国家宪法日“宪法晨读”活动
2020-12-04 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们正在认真诵读宪法)

为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,引导广大学生深入了解宪法知识,推动宪法全面实施,我校第二临床医学院于2020年12月3日在龙子湖校区开展国家宪法日“宪法晨读”活动。

本次活动以班级为单位,通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,同步跟读宪法部分条款。直播中,教育部领导与最高检常务副检察长向大家讲授了一堂法治课,倡导大家自觉维护社会主义法律权威;部分优秀学生进行了全国学生“学宪法讲宪法”活动现场展演。同学们认真收看直播,感受到法律在现代社会中的重要作用,收获良多。直播结束后,各班班长带领同学们回忆了第五届全国学生“学宪法、讲宪法”网上学习和“宪法卫士”活动,领读宪法重要条款,并讲述了宪法学习的重要性。

活动结束后,同学们对宪法内容有了新的理解。同学们将宪法学习融入到大学生活中,贯彻落实习近平总书记关于宪法宣传教育的重要论述,努力营造宪法学习宣传教育的良好氛围。(第二临床医学院学工办)