热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
第二临床医学院组织学生收看援鄂医疗队先进事迹报告会直播
2020-05-11 07:30   第二临床医学院学工办

(同学们观看直播及线上讨论)

为了深入学习抗疫一线医务人员不惧怕风险、大爱无疆的精神,进一步激发全院教职工生的责任担当,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,按照学校和医院《关于开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的通知》相关要求,5月8日下午三点,第二临床医学院组织全院学生通过手机、电脑等远程观看医院举办的援鄂医疗队先进事迹报告会直播。

援鄂医疗队的6位代表郑福增、张勤生、贾成军、王丽辉、邵圣洁、芦晓帆分别讲述了他们自己在武汉的抗疫故事。他们用朴素而生动的语言,从医疗、护理、党建、后勤保障、发挥中医药特色等多角度、立体式地展现了他们奋战在武汉抗击疫情时的所见、所闻、所思、所感,再现了一个个生动感人的情景。现场听众深受感染,会场不时响起热烈掌声。

在认真收看完直播结后,同学们纷纷在微信群中发表观后感。大家听完6位抗疫英雄的报告都深受感动,纷纷表示:共产党员战“疫”当先锋,用行动彰显使命,以责任诠释担当,是当之无愧的逆行英雄。尤其是副院长郑福增在报告中的一句话让大家记忆深刻:“初心,我们是带着医务工作者治病救人的仁心走的;使命,我们是背负着全省人民寄托的抗击疫情的任务去的;担当,作为国家(河南)中医领队,全力以赴奉献自己的智慧和能力是必须的!”

此次报告会让同学们真切感受到医护人员、共产党员在国家和人民最需要的时刻,逆行而上,临危不惧、大爱无疆的风采,体会到祖国万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的决心,体现了坚持党中央的集中统一领导,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和先锋模范作用的制度优势,是一堂生动的新时代爱国主义教育课程,激励同学们以英雄为榜样,深刻地认识时代使命和责任担当,努力学习专业知识,不断提高服务人民的本领,扎根人民、奉献社会,为祖国卫生健康事业发展贡献一份力量。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 通知公告 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生管理 | 思想政治教育 | 共青团工作 | 学生会 | 创业就业指导 | 医院简介 

河南中医药大学第二临床医学院骨伤学院版权所有
设计开发:河南中医药大学信息技术学院10计科