热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
第二临床医学院学生为疫情防控工作自发献爱心
2020-02-09 07:30   第二临床医学院学工办

新型冠状病毒来势汹汹,疫情带给我们了太多的挑战与无奈,但是疫情也带给了我们许多的责任与感动。在这次抗击新型冠状病毒的过程中,第二临床医学院的学生们通过微信,支付宝等方式,向武汉疫情战场捐款捐物,大家纷纷贡献出自己的微薄之力,与武汉同舟共济、共渡难关。

(为疫情防控阻击战贡献力量——2019级中医学本科三班李聘)

面对疫情的侵袭,中华儿女众志成城,全面打响了对疫情防控的阻击战。李聘同学身为一名共青团员,又是河南中医药大学第二临床医学院学生会的成员,有责任有义务为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。他决定为前线医护人员提供自己的支持,为国家的疫情防控工作贡献自己的绵薄之力。

(为祖国的未来做好保障——2019级中医学本科三班李彤彤)

李彤彤同学只是一名普通的学生,但是有一颗与祖国共患难的心,每个人的能力有限,即使我们只能贡献一份小小的力量,我们也应该尽自己所能。她表示:虽然仍作为学生的我们没有能力去为现在的情况做些什么,但是,我们一定会努力学习、认真上进、学好专业知识,为我们祖国的未来做好保障!

(我是一名医学生——2019级中医养生学本科班方美佳)

方美佳同学虽然只是一名大一学生,但同时也是一名医学生,钟南山院士身先士卒、主席习近平的白饭就这酱腌菜以及各地医生护士们主动请缨坚守一线的画面感动着她,她也坚信拥有几千年文明的中国什么大风大浪没见过,这次一定也可以平安渡过难关。

(我们都在用心守护——2019级中医学本科三班刘晓娟)

“村里举行抗击新型冠状病毒疫情高会村民自愿捐款活动,我和家人一起捐了款”,刘晓娟虽然无法像许许多多医生前辈那样抗战在一线,但是她也想要为抗击疫情出一份力。我们都在用心守护,加油!

病毒无情,人间有爱。在肆虐的疫情面前,我院学生志愿者们用实际行动奉献爱心,情系武汉,展现了当代青年大学生的奉献精神和担当精神。有疫情,召必应,战必胜,疫情之下,他们展现的是真诚与坦然,理性与实干,在这场战役的关键时刻,充分展示了我院大学生的风采。

(第二临床医学院学生党总支、分团委)

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 通知公告 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生管理 | 思想政治教育 | 共青团工作 | 学生会 | 创业就业指导 | 医院简介 

河南中医药大学第二临床医学院骨伤学院版权所有
设计开发:河南中医药大学信息技术学院10计科