第二临床医学院顺利开展防火安全知识讲座
2019-12-10 07:30   第二临床医学院学工办

(万老师进行防火宣传)

(万老师号召同学们提高宿舍防火的安全意识)

为了提高学生对宿舍防火安全的认识,维护宿舍的安全与稳定,我系于2019年12月5日在教学楼开展防火安全知识讲座。本次讲座由第二临床医学院2019级辅导员老师主讲,2019级全体学生参加。

老师强调,全体同学应提高宿舍防火意识,珍爱生命。随后,老师从各个细节向同学们提出要求:不要使用蜡烛或熏香、充电设备不混乱、不使用大功率电器、不在宿舍抽烟等等。同时,老师针对近期个别学生宿舍有存放或使用违规电器的现象,为学生分析在宿舍存放或使用违规电器所带来的严重后果。最后,老师号召同学们不仅要提高宿舍防火的安全意识,杜绝宿舍存放或使用违规电器现象,共同维护宿舍安全。

通过此次主题讲座的开展,加强了同学对宿舍安全的进一步了解,提高了同学们的防火意识,让同学们可以在安全环境中健康成长。