第二临床医学院开展“防治艾滋病,你我共参与”的主题讲座
2019-12-10 07:30   第二临床医学院学工办

(老师详细讲解相关政策)

(同学们认真听讲)

为普及艾滋病防治知识,增强大学生的自我保护意识,倡导健康的大学生活理念,我系于2019年12月5日在教学楼开展以“防治艾滋病,你我共参与”为主题的艾滋病健康教育知识讲座。本次讲座由第二临床医学院2019级辅导员老师主讲,全体学生参加。

老师围绕艾滋病的流行趋势、传播途径、临床表现、防治手段以及目前国家的相关政策展开详细的讲述。告诫同学们,要远离不良生活习惯、去正规单位献血,面对艾滋病患者要善待与宽容,不得歧视。

同学们听得很专注,表示通过听讲,自己对艾滋病知识有了进一步的了解,切实提高了自己对艾滋病以及艾滋病人的认知。

本次讲座旨在普及艾滋病防治知识,不断增强学生预防艾滋病的意识和能力,携手共进,共担责任,合力促进大学生的健康成长。