第二临床医学院第51期硕博论坛预告
2019-12-02 07:30   第二临床医学院学工办

为开拓我校研究生的学术视野,培养研究生的科学精神及创新意识,助力研究生成长成才,提高学术交流的水平和质量。由河南中医药大学党委研工部、研究生院主办、第二临床医学院承办的“仲景”硕博论坛(第51期)暨第二临床医学院名师讲堂系列活动即将拉开帷幕……

一、活动对象:河南中医药大学全体在校研究生

二、主办单位:党委研工部、研究生院

三、承办单位:第二临床医学院

四、活动时间:2019年11月29日(星期五)14:30

五、活动地点:河南中医药大学第二临床医学院东风路校区教学办公楼1楼会议室

本期嘉宾

孙麦青,耳鼻喉科,主任医师、教授、医学硕士,研究生导师,省级知名专家,世界中医药联合会耳鼻喉专业委员会理事,中华中医药学会耳鼻喉分会眩晕组及外治组委员,中国中西医结合耳鼻喉分会耳聋专家组成员,河南省免疫学会粘膜免疫专业副主任委员,河南省医学会眩晕医学分会常委,河南省睡眠研究会呼吸与睡眠障碍分会常委,河南省耳鼻咽喉头颈外科专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会耳内科分会委员,中国研究型医院学会眩晕医学分会委员,《中华中医药杂志》审稿专家。从事耳鼻咽喉临床、教学、科研工作三十余年,有丰富的中西医临床诊疗经验,擅长治疗慢性咽喉炎,喉源性咳嗽,慢性鼻-鼻窦炎,过敏性鼻炎,耳鸣耳聋,眩晕及耳鼻喉科疑难病。尤其擅长治疗儿童鼻-鼻窦炎,过敏性鼻炎,儿童鼾症,咳嗽,中耳炎等疾病。发表专业学术论文数十篇,科研获河南省科技进步奖1项,河南省教育厅进步奖2项,主持教育厅课题1项,省中医药管理局课题2项。

常学辉,医学博士,教授,博士生导师,任中国睡眠研究会中医专业委员会常委,河南省中医药学会老年病分会、中医全科分会副主任委员;河南省教育厅学术技术带头人,郑州市“优秀教师”,河南中医药大学“教学名师”、河南中医药大学“仲景青年教学名师”。主持省级课题2项,获省科技进步奖3项,获教学成果奖17项,发表论文70篇,主编教材、专著18部,获国家发明专利5项。

姬霞,主任医师,妇科主任。现担任中国中西医结合学会妇产科专业委员会常务委员;中国中医药信息研究会妇科分会理事,河南省中医药学会中医妇科分会副主任委员,河南省康复学会妇科分会常委,河南省中西医结合微创委员会常委。参与及主持科研项目4项,获科技成果奖3项。出版著作4部,专利1项,

发表论文20余篇。擅长:治疗月经不调、不孕症、习惯性流产、痛经、异常子宫出血、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合征、围绝经期综合征、宫颈疾病、盆底功能障碍性疾病、妇科良恶性肿

瘤等疑难杂症。熟练操作妇产科各项手术,尤其擅长妇科宫腹腔镜微创技术。

本期演讲者

主讲人:孙志超