第二临床医学院学生党支部与妇儿五官二支部交流学习党建工作
2018-03-28 19:45   第二临床医学院

为贯彻学校全面从严治工作的要求,提高学生党支部的基层党建工作能力,2018年3月27日,第二临床医学院学生党总支与妇儿五官二支部举行了党建工作交流学习会。研究生党总支书记韩小飞,学生党总支书记万谦,妇儿五官第二党支部书记陈团营及学生各支部代表参加此次会议。

会上,妇儿五官二支部书记陈团营向学生党总支各支部代表介绍了该支部的党员管理、学习计划、“两学一做”等党建工作开展情况的基本情况。各支部委员认真观摩妇儿五官二支部的三会一课、党员管理、发展党员等材料。随后,双方党支部书记还就如何抓好党员管理等方面进行了详细的交流,提出党员要严格遵守党的组织生活纪律和党内政治生活准则,认真落实“两个责任”,自觉践行“四个意识”。各支部希望以此为契机,加强支部书记之间的联系,相互借鉴,相互学习。

此次学生各党支部与妇儿五官第二支部关于党建工作的交流学习会成功搭建了学生党总支和临床科室党建工作的交流学习平台,有助于进一步切实改进和提升学生党总支的党建工作水平,有利于进一步发挥党建工作在学校管理中的教育优势,对党员队伍的建设起到了积极的作用。