第二临床医学院2016级成功召开“辨别宗教,抵制邪教”主题讲座
2018-03-29 21:05   第二临床医学院

为加强同学们对邪教与宗教的了解,增强同学们对邪教的辩识力与抵抗力,并使同学们对宿舍安全重视起来,确保同学们清明假期回家的安全性,第二临床医学院2016级于3月28日13:20在A2召开“辨清宗教,抵制邪教”主题会议。参与此次会议的有16级辅导员万谦、李楠森、刘晓玉老师以及16级全体宿舍长。

此次系列讲座共分为三个部分,第一部分为“辨清宗教,抵制邪教”讲座。辅导员老师首先向我们阐述了邪教与宗教的概念以及邪教与宗教的区别,使同学们初步了解了宗教与邪教。随后,老师播放了宗教极端组织视频以及邪教组织近年来的恶劣事例,使同学们深深意识到了邪教的社会危害性之大。同时,老师明确提出大学生应严格按照宗教与教育相分离原则,自觉抵制宗教有神论思想的侵蚀。最后,老师呼吁我们应从三个方面来抵抗邪教,一是破除迷信思想,正确对待生老病死;二是要坚定生活信心,正确对待生活问题;三是要树立正确的金钱观念,通过自己的努力来获得财富,以此来增强我们对不法组织的防御力。

此次主题讲座的召开,告诉了同学们如何正确对待邪教与宗教,提高了同学们对邪教的辩识力与抵抗力,使同学们能够正确有效地抵制邪教。