第二临床医学院研究生党总支顺利开展组织生活会及民主评议
2018-03-26 17:56   第二临床医学院

为进一步加强基层组织建设和党员队伍建设,根据河南中医药大学及河南省中医院党委教育实践的统筹部署,2018年3月19日,河南中医药大学第二临床医学院研究生党总支召开了本年度组织生活会及民主评议,我总支教职工党员和全体学生党员均按时参加会议。

会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”等主题进行,紧密结合各支部上一年度工作实际,充分发扬民主精神,积极开展了批评与自我批评。会上,研究生党总支书记韩小飞提出了两点建议:一是要求大家认真对待此次会议,充分认识开展组织生活会的重要性,并珍惜这次沟通交流的机会。二是希望大家踊跃发言,深刻反思各支部和每位党员自己一年来的表现,并思考今后该如何更好的开展工作。

全体党员采取领学宣讲的方式集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的部分内容,学习了十九大的主题、“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,学习了党员的义务和权利等内容。随后研究生各支部书记依次对上一年度工作进行总结汇报,由全体党员举手表决通过。每位党员结合个人实际情况,发扬我党批评与自我批评的优良作风,各自从政治修养、学习、工作等各个方面进行了认真剖析,并提出了今后努力的方向和目标。韩小飞在总结发言中要求大家在今后的工作中要加强政治理论知识学习和业务能力的培养,不断提高个人综合素养,更好的完成组织分配的工作。

最后,根据院党委文件及组织要求进行了全体党员的民主评议,各支部根据每位党员的思想、工作及学习表现进行公平投票选举,确定了优秀党员名单,并交由上级党委备案。

通过此次会议,研究生各党支部成员对自身都有了更加清晰的定位,认识了自身的缺点和不足。大家纷纷表示在今后的学习、生活和工作中一定不忘自我批评,不断努力改进和提高,以党员的标准严格要求自己,为研究生党支部的发展贡献力量。

(第二临床医学院研究生党总支)

全体党员按时参加会议

支部书记进行年度工作总结