第二临床医学院“学习十九大精神”系列主题班会成功召开
2017-12-11 19:28   第二临床医学院

为提高学生对十九大的认识和了解,让学生进一步学习党的十九大精神,近期,我系各班陆续召开“学习党的十九大精神”系列主题班会。由辅导员周慧茹老师,高金松老师主持参加。

此次系列主题班会召开的非常圆满。中医一班开场由团支书讲解十九大主题,明确十九大以“不忘初心,牢记使命。”为主题。接着通过观看关于十九大的相关视频,引起学生思考,回忆自己的初心,明确自己的使命,再通过讨论,使大家更好的把十九大和自己联系起来,增强自身的责任感。中医四班首先回顾十八大以来人们在不同方面享受到的不同政策带给大家的便利及国家在国际方面的进一步提升,再通过习近平主席的讲话,让同学们更加有信心为祖国繁荣而奋斗,再结合实际情况,和同学们探讨作为中医药传承人应怎样学习以使其发扬光大。其他各班都以丰富多样的形式和深刻的理解让同学们对十九大的内容和精神进行学习,对同学们有较深刻的教育意义。

通过这次班会,引领同学们走向正确的发展道路,对“初心”也有了更深刻的理解,增强了同学们的社会责任感,激励同学们在新时代的带领下更好的学习进步,更加坚定不移的为中华民族繁荣而努力。