第二临床医学院成功召开“职业规划”主题讲座
2017-11-23 20:55   第二临床医学院

为了使同学们更好的认识自己,了解自己的专业,同时也使当代大学生有明确的目标,更好的为国家奉献自己实现人生价值,黄燕玲老师于2017年11月22日教学楼334教室开展了职业规划主题讲座。

参加讲座的主要有黄燕玲老师,第二临床医学院全体学生以及对自己未来规划感兴趣的同学。

在讲座开始时,黄燕玲老师就如今大学生就业问题做了一个大体概述,我们该如何充分发挥自己的优势,对未来有个职业规划。然后,黄燕玲老师又挑选了几个典型的大学生创业就业事例给同学们详细讲解,比如:青年时代的俞敏洪,拒绝哈佛大学录取通知书的比尔盖茨等。老师还开设了问答环节,进行互动,让同学们分成小组讨论交流,让同学们通过互动与交流对自己未来职业有明晰的目标,规划。同学们都积极的参与互动交流,讲座现场充盈着同学们的激情,老师对同学们的问题一一解答,现场呈现一片和谐状态,这样的氛围同时大大激发了同学们的求知欲,使同学们更好的对未来职业有明确的认识,对自己有清晰的规划。

这次讲座结束后,同学们都表示收获很大,对自己的优势劣势有了大致了解,对自己未来的职业规划进行慎重的思考。相信同学们会在以后的学习中向着自己理想职业的方向努力奋斗。