第二临床医学院成功举办“微信之夜”活动
2017-12-20 12:21   第二临床医学院

2017年12月19日19:00,第二临床医学院“微信之夜”在新校区教学楼七楼阶教召开,出席晚会的人员有第二临床医学院分团委副书记兼2014级辅导员邢瑶老师、2013级辅导员梁艺潇老师、2015级辅导员王赞老师、2015级辅导员陈玉琦老师、2016级辅导员刘晓玉老师、学生会部长委员会以及200余名学生。本次微信之夜围绕“以星火之微光传青春之能量”的杏苑星火三周年主题展开。

活动开场是以“树洞与你”为主题的情景剧,引起了大家的共鸣,同时活跃了现场气氛,可爱而又睿智的树洞先生也给观众们留下了深刻的印象,随后的一系列节目同样也获得了大家的阵阵掌声。之后播放的星火三周年纪念视频带领着观众们一起回顾了三年来杏苑星火的成长史,从萌芽、懵懂、成长到如今的探索,加深了同学们对星火的了解。问题互动环节特意选取了纪念视频中出现过的内容,如星火何时注册等问题,帮助大家加深对杏苑星火的认识。接下来的现场答疑环节,观众们都踊跃参加,最后陈玉琦老师的回答也带给大家了许多启示。

晚会中,历届部长访谈节目《新月来了》将上任新媒体部部长阴毅然和现任新媒体部部长臧鑫玥请到现场,两届部长在该环节向大家讲述了许多关于星火背后不为人知的故事,星火的创始人张良和新媒体部第二任部长张宝玉通过视频祝愿杏苑星火越办越好。视频《你知道的你不知道的》启迪观众们去探索每一份光鲜背后所付出的努力。随后高玉婉同学带来的歌曲《好想你》再一次带动全场气氛走向高潮,而全场观众积极参与的摇一摇环节,使全场气氛达到了顶点。街头采访视频展示了星火的每一位忠实粉丝对星火的了解与祝福,而最后来自新媒体部工作人员的朗诵《那年那人那星火》则表达了他们对星火的热爱以及对于每一位粉丝的感谢。

本次微信之夜的成功举办离不开每一位工作人员的努力与付出。本次活动不仅拉近了杏苑星火微信公众平台与粉丝之间的距离,而且扩大了杏苑星火微信平台的影响力,让粉丝们真切地感受到来自星火的热情。(臧鑫玥 程新月)