第二临床医学院研究生第二届“学中医 诵经典”比赛
2017-12-21 20:37   第二临床医学院

弘扬仲景文化,传承中医经典,12月21日下午,河南中医药大学第二临床医学院研究生举办的第二届“学中医诵经典”中医经典演讲比赛在河南省中医院餐厅3楼大礼堂隆重举行。该院肝胆脾胃科主任李鲜教授、治未病科主任侯江红教授、干部病房主任刘爱华教授、研究生科科长李沛、研究生党总支书记马运锋、研究生老师王楠斐担任嘉宾评委老师。经过初赛选拔,共有郭方方、马苏杰等20位选手脱颖而出进入决赛。20位选手以《黄帝内经》《伤寒论》《金匱要略》等经典条文诵读与讲解为主,诠释了“中医经典”魅力。比赛现场气氛活跃,选手们精彩的演讲和优秀的表现,赢得了专家评委老师的一致好评。经评委现场打分,毛文阁、朱燕、王姝瑞、许晓娜同学荣获演讲比赛一等奖,屈帅勇、郭晓迪、林雪娇等6位同学荣获二等奖,余鹏、马苏杰、刘冰贤等10位同学荣获三等奖。

最后,李鲜教授、侯江红教授、刘爱华教授对同学们的精彩演讲进行了细致点评。李鲜教授对表现突出的毛文阁、李鹏举、朱燕同学进行了表扬,并提出中医药是国粹,“学中医 诵经典”是每一个中医人必须做到的。侯江红教授对比赛选手的演讲内容给出了建议,认为演讲内容当不拘一格,各有创新,并希望大家在今后的活动中能有更大的进步。刘爱华老师对参赛选手总体表现、演讲内容、仪容仪表等方面给予高度赞扬,指出选手们穿着统一整齐、落落大方、表现优秀。同时,她指出,我们要重视中医学习,同时也应该注重中医知识的传播,让更多的人能够认识中医、相信中医、热爱中医。

本次“学中医 诵经典”演讲比赛活动充分展现了二临床学生的风采,营造了浓郁的学习经典的氛围,加深了大家对经典文化的体会,为传承、弘扬、发展中医事业做出了贡献。

比赛现场座无虚席

李鲜教授精彩点评