“一花一叶一世界”心理周绘画活动举行
2017-10-18 20:28   第二临床医学院

2017年10月17日下午15:00,由第二临床医学院学生会心理部主办的“一花一叶一世界”绘画活动于仲景广场拉开序幕。

本次绘画活动面向全体师生,以“理性平和,健康心态”为主题,以小组合作抽取诗句或中药谜作画为规则。活动刚刚开始便有众多同学摩拳擦掌,跃跃欲试。男生们三五成群,结伴而来,与谜语斗智斗勇,一改以往的粗心大意,认真细致地用中药展示自己脑海的画面;女生们成群结队,同寝联手,为诗句想象意境画面,发挥团队精神,一丝不苟地用蜡笔描绘自己内心的世界;古灵精怪的同学们用王不留行做蜗牛的眼睛,用九死一生代表独活,用丹砂绘成夕阳,玩得不亦乐乎。游戏结束,兑换奖品,收获颇多。

一花一叶一世界,一人一笔一幅画。此次心理周绘画活动为我校宣传心理健康知识,加强校园文化建设提供了平台。也为同学们提高人际交往能力,锻炼团队合作能力提供了机会,心理周绘画活动圆满结束。(陈瑶  程新月)