第三期明德致远实践班素质拓展活动圆满结束
2017-12-16 19:20   第二临床医学院

为了提高“明德致远”实践班学员的身心素质,充分展现同学们积极、乐观的精神风貌,丰富同学们的课余生活,增进同学们之间的友谊,营造充满活力和健康向上的校园氛围,第二临床医学院学生会团支部于2017年12月15日12:30在新校区西操场开展了“运味无限青春飞扬”素质拓展活动。

此次活动共分为“联体足球”、“球球大作战”、“反应机智”和“太空漫步”四个环节,全体实践班成员分为四组参与游戏。第一个“联体足球”环节运用“两人三足”模式提高了同学们之间的协调性和团队合作能力,足球竞技更是调动起同学们参与活动的积极性,为后面的比赛做了有效的预热。“球球大作战”环节是本次素拓活动的高潮部分,四组同学分为两队展开“速度与激情”的竞赛。游戏规定乒乓球传递过程中只能用纸板承接,不能用手触碰,若球中途掉落则全队返回起点重新开始,最终按照各组用时长短划分名次。该环节中,同学们动作迅速,紧锣密鼓地进行游戏,即使过程中意外掉球,也不气不馁,迅速调整策略,相互鼓励指导,尽可能减少失误,用最快的速度到达终点。这个游戏一方面提升了同学们的协作水平,另一方面增强了同学之间的交流能力和信任度。“反应机智”和 “太空漫步”这两个环节同样强化了实践班成员的团结性与责任感。

本次“运味无限 青春飞扬”素质拓展活动紧紧围绕“提升素拓精神”和“促进同学交流”的主题展开,时间会不停流逝,但是全体同学们欢乐的笑脸和矫健的身影将永远定格在今日,定格在“明德致远”实践班的成长足迹中。第三期明德致远实践班素质拓展活动取得圆满成功。(张世文  程新月)