第二临床医学院举办“青春与阳光同行”心理主题班会
2017-11-01 19:17   第二临床医学院

为了使我校大学生提高对自身心理健康状况的关注,增强社会适应能力和人际交往能力。第二临床医学院于2017年10月15日至10月31日心理健康教育宣传周活动期间,以班级为单位开展心理健康教育主题班会及图文征集活动。

本次心理健康教育班会以“青春与阳光同行”为主题。所有班级均认真筹备,形式各样。有的班级通过精心制作的幻灯片展示大学生常见的心理问题;有的班级邀请同学上台演讲,讲述大学生保持心理健康的方法,还有的班级通过组织同学们进行游戏互动,引导同学们探寻自己的内心世界。班级同学积极配合,踊跃参加主题班会,共同学习心理健康知识。

少年似朝阳,正青春;青春与阳光,恰同行。本次心理健康教育主题班会,通过各种各样的形式,讲述心理问题,提出解决方法,帮助同学们拥有一个阳光又健康的心态。同时,也帮助贯彻落实了十九大以来国家对大学生综合素质的要求,为国家的未来培育优秀人才。