第二临床医学院召开资助工作专题会议
2017-10-12 21:41   第二临床医学院

为全面贯彻与落实国家和学校的资助政策,加强对资助评审工作的监督管理,第二临床医学院于10月10日在新校区学工办召开了2017年度学生资助工作专题会议,全体辅导员老师参加了会议,会议由第二临床医学院学工办主任陈戈主持。

会上,第二临床医学院学工办资助专员万谦首先传达了学生处对资助工作的相关要求,对资助项目,资助标准、工作流程,审核公示、材料报送要求与时间节点等方面做了详细说明。各位辅导员老师就自己年级的家庭经济困难学生认定和综合素质测评工作进展进行了通报,随后大家就资助工作评定中出现的相关问题进行了讨论,形成了一致意见。

最后学工办主任对大家的前期工作表示肯定,指出了目前我院资助工作存在的一些问题,着重对2017年的资助工作提出了要求:一是辅导员要加强对困难家庭学生的调查摸底工作,了解每个困难家庭学生的学习和生活情况,扎实细致做好贫困生的认定工作;二是要守住底线,确保资助资金的使用,任何人决不能克扣、挪用学生的国家奖助学金和校内奖学金,确保这条红线不能逾越;三是要做好资助工作的评估工作,加强感恩教育,将学生资助工作落实到实处,保证资助工作务实高效。四是要总结评定工作中出现的各种问题,提出解决方案,为以后更好的做好资助工作奠定基础。

截至目前,第二临床医学院已经对资助工作领导小组、各班资助评定小组和被认定为家庭经济困难的学生进行了公示,下一步我们将继续按照学校资助工作要求,把相关政策在班级学生中宣传到位,加强学生的诚信意识、感恩意识,做好资助育人工作。(第二临床医学院 李家乐)