第二临床医学院成功举办学习十九大书画比赛
2017-11-27 15:33   第二临床医学院

为深入学习和贯彻党的十九大精神,加强大学生对十九大的了解,第二临床医学院于2017年11月23日举办了以“学习十九大,共筑中医梦”为主题的学习十九大书画比赛。

此次书画大赛活动对象为2014—2017级全体大学生,参赛作品主要以书法为主,同学们尽情挥毫泼墨,充分释放出了对祖国的热情,参赛的书法作品也各具特色,有方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、妩媚多姿的隶书、刚劲有力的篆书;绘画作品则更是用艳丽的色彩吸引了许多人的眼球,同学们利用自己的创意,将十九大和中医的主题完美地融合到了一起,绘画种类更是包含了国画、水彩、素描等多种类型。参赛成员们用自己的作品展示了书法和绘画的魅力,从他们的参赛作品中,可以看出同学们对书画的浓厚兴趣。经过层层选拔,我院共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名,并随后为获奖选手们发放了荣誉证书及精美奖品。

此次活动的顺利举办,不仅增强了各位书画爱好者的交流,更成功在我院学生周围掀起了学习十九大的热潮,让深厚的翰墨和缤纷的色彩与飞扬的青春相互应和,丰富了同学们的大学生活,让同学们学习贯彻党的十九大精神的同时也陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。(张珂)