第二临床医学院成功举办学习十九大朗诵比赛
2017-12-23 15:28   第二临床医学院
为进一步学习党的十九大会议精神,深入贯彻社会主义核心价值观,为加强院系学生思想政治教育,更好的推进我院内涵建设和文化建设,第二临床医学院于2017年12月22日举办了以“学习十九大,共筑中医梦”为主题的朗诵比赛。

此次朗诵比赛设有初赛、复赛、决赛,共历时一星期,参赛成员为2014—2017级全体大学生。参赛形式多样,可以单人参赛也可团体参赛。活动一拉开序幕,同学们便以高涨的热情踊跃报名参加,各个年级涌现出了多组优秀团队。此次大赛由年级自行筛选出最优秀的四队,最终再参加年级决赛。决赛现场气氛热烈,参赛选手们以饱满的激情、激昂的语言、大方的举止、丰富的表情,展现出了自己的朗诵实力,把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。来自不同年级的16组选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的朗诵盛宴,其中《永不磨灭的精神》、《不忘初心,继续前行》极为优秀,参赛选手用饱含热情的声音表达了对祖国的热爱。最终,经过层层选拔,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名,随后便向获奖选手们颁发了荣誉证书。

此次学习十九大朗诵比赛的成功举办,活跃了我院的气氛,丰富了同学们的课余文化生活。为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌。同时,也对我院大学生进行了良好的爱国主义教育,增强了同学们对党的认识和拥护,利于我院大学生进一步贯彻和学习党的十九大精神。(张珂)