第二临床医学院成功召开“冬季安全教育”宣讲会
2017-12-06 18:30   第二临床医学院

为了帮助同学们提高保护自己和加强对自身身体素质提高的意识,减少和防止同学们患病,我系于2017年12月5日召开“冬季安全教育”主题宣讲会,内容主要涉及人身安全、宿舍用电安全和冬季传染病,艾滋病知识宣讲大会两方面,由陈戈老师,周慧茹老师,高金松老师分三个会场主持宣讲。

此次宣讲会从近期安全实例引入这次主题宣讲会,涉及到外出安全、宿舍用电、网络安全、财产安全的注意事项。关于冬季传染病和艾滋病的问题,老师们先通过普及传染病和艾滋病的相关知识,告知大家经过调查艾滋病患者普遍分布,每个人都有患艾滋病的风险,需要大家从现在做起重视起来,保持自身的健康。

此次宣讲会的顺利召开,同学们了解到了关于自身防护和冬季如何保持健康的相关知识,提高了同学们的防患意识,有效的减少了校园内冬季传染病和艾滋病的发病率,有利于营造一个安全健康的学习生活氛围。(王瑶)