第二临床医学院顺利进行资助宣讲活动
2017-11-22 16:47   第二临床医学院

为进一步做好学生资助政策的宣传工作,让受到资助的同学更合理使用发放的资金,第二临床医学院于11月21日开展了关于资助金额如何使用的宣讲活动。

此次活动中我院辅导员万谦、刘晓玉、李楠森老师分别为同学们详细讲解了资助政策的主要内容,指导同学们进一步加强对国家资助政策的了解,强调了现行国家资助政策体系的相关要点。同时,保证了我院所有资助相关评定都是在公开、公平、公正的标准下执行的。在宣讲活动中,老师们还强调,发放的奖助学金、贷款,任何人不能强行剥夺、占有,一经发现,我院必定会严肃处理。随后,老师们又讲解了资金处理的相关知识。同时,老师们还在此次资助宣讲活动中强调受到资助的同学们要合理使用发放的资金,日常生活中要热爱学习、以学习为重,更要懂得感恩政府,感恩国家。希望同学们在今后的生活、学习中要自强不息,多为社会做贡献。宣讲活动结束后同学们反馈良好,大多表示通过宣讲会已经基本解决了先前对资助政策的问题,对发放的资金也有了更为合理的处理方案。

此次资助宣讲活动的顺利进行,有利于我院资助政策的贯彻落实,促使我院能进一步做好学生资助政策宣传工作。为我院学生了解、学习、运用及深化资助知识提供了一个更权威的平台。同时也加强了同学们对我省资助政策的了解,使同学们都能将资助要点牢记于心。利于培养大学生励志自强,懂得感恩的良好品质。为我院资助政策的顺利实施奠定了重要的基础。(张珂)