第二临床医学院学生会举办草坪座谈活动
2017-11-08 13:03   第二临床医学院

为了拉近师生之间的距离,打造良好的师生关系,营造和谐的校园氛围,第二临床医学院学生会于2017年11月6日、7日两天在新校区东操场的足球场举办了2017级草坪座谈活动。第二临床医学院团委副书记邢瑶老师、新媒体部和体育部全体成员共同参加了此次草坪座谈活动。

在这两天的草坪座谈活动中,邢瑶老师与大家围坐一圈。首先,邢瑶老师与新媒体部进行交谈的时候,赞扬了“杏苑星火”公众号取得的成果,并肯定了新媒体部每个成员的付出。随后新媒体部成员依次进行自我介绍和讲述他们加入学生会之后的体验及工作心得。在自我介绍环节过后,邢瑶老师向新媒体部成员提出了四点建议:一、提高工作效率,合理分配学习与工作时间。二、把工作当成生活的一部分,使自己更好的融入到工作中,激发起自己对学生会工作的激情。三、面临因学生会工作繁忙而带来的种种压力,要坚持下去并从中提升自己。四、在已有的丰富平台资源上取得更进一步的提高。接下来,邢瑶老师与体育部成员的交谈过程中,首先抛出“参加学生会有什么意义”这个问题,引发大家思考。之后向大家讲述了“繁星计划”的口号:“珍惜、激情、发展、成功”的深层含义。“珍惜”加入学生会所能交到的新朋友;“珍惜”在学生会所经历的点点滴滴。要充满“激情”,不忘初心,不懈怠工作,拥有责任感,通过各部门之间的协调配合,使学生会更好的发展。在“发展”中把握培训机会,增加自己在某些方面所不具备的技能,如礼仪、新媒体运用、办公软件的使用等。最后,在学生会工作期间的收获,得到的进步,即是“成功”。

此次草坪座谈活动,大力推动了我系学生会培养发展高素质干事的进程,同时有利于促进师生关系的发展,彰显出我校紧抓学生素质的提升和师生关系的发展这一政策方针。此次草坪座谈活动取得圆满成功。(李庭灏 程新月)