第二临床医学院成功举办资助征文活动
2017-11-24 18:46   第二临床医学院

近年来,我省积极贯彻落实中央和国家的资助政策,为深入学习贯彻“十九大”精神,积极推动我校资助工作持续、健康开展,提高大学生对我省资助知识的认识。我院于2017年11月成功举办了以“感恩自强,诚信做人”为主题的励志成才资助征文活动。

此次征文活动历时一星期,活动对象为第二临床医学院13—17级全体学生。本次活动本着公平、公正、公开的原则,经过层层选拔,最终在众多优秀作品中评选出了一等奖二十篇,二等奖三十篇,三等奖四十篇,优秀奖五十篇。并且荣获一等奖的20篇文稿还将代表我院参加学校励志成才征文竞赛。

本次征文活动的顺利进行,不仅帮助大学生提高学生哲学素养、开阔哲学眼界、增强思辨与写作能力,而且弘扬了自立自强、诚信做人的良好品质,同时也为我院学风建设以及知识与精神双重文明建设做出了巨大贡献。不仅使参与的同学们加深了对资助知识的了解,同时也对全面提升我院对资助知识的宣传起到了积极的作用。在用文字的魅力感染周围同学的同时,也有利于同学们对我省资助政策的了解,利于培养自立自强、诚实守信的优秀当代大学生。此次活动的成功举办,也希望受助的同学在今后的生活、学习中自强不息,结合自己的专长和能力开展受助于他人的公益活动,将爱心接力棒传递下去!(张珂)