河南中医药大学第二临床医学院成功举办“致我亲爱的XXX”朗读比赛
2017-10-31 18:00   第二临床医学院

为促进我校学生心理健康教育的发展,第二临床医学院积极承办心理周活动——“致我亲爱的XXX”朗读比赛。经过精心筹备与初赛选拔,“炫彩青春,声动奇迹”——“致我亲爱的XXX”朗读比赛决赛于2017年10月31日下午2:30在新校区四楼阶梯教室拉开序幕。第二临床医学院学工办主任陈戈老师、第二临床医学院分团委副书记邢瑶老师、第二临床医学院心理辅导站站长、2015级辅导员王赞老师,2016级辅导员刘晓玉老师,出席大赛现场并担任评委。

比赛现场气氛活跃,座无虚席,比赛在15级仲景班带来的《春风十里不如你》中拉开帷幕。各个节目精心准备的节目给到场的观众带来了一次丰富的视听盛宴。其中《致我亲爱的祖国》和《致伟大的中国共产党》歌颂我们伟大的祖国,朗诵者们气势磅礴,给人以震撼的力量。参赛团队朗诵的主题包括对党的忠诚、对国家的热爱、对班级的赞美、对友谊的歌颂等。比赛期间,各个参赛团体的作品融入了歌曲、乐器、情景剧等多种形式,生动展现了我校大学生的生活,既有了朗诵所传达的深感情又让表演不失生动活泼。

本次活动帮助同学们勇敢的表达自己的内心情感,能够帮助同学们勇敢地表达自己内心的情感,发现友情、亲情带给自己的温暖和关怀,体味大学生活的美好,感受青春活力的蓬勃,丰富同学们的课余生活,通过朗读这种形式,将大学生的感情、生活以形象、生动的艺术形式展现出来。为同学们赞美情感、赞美大学、赞美青春,弘扬真善美提供了一个平台,从而促进我校学生心理健康教育的发展。第二临床医学院“炫彩青春,声动奇迹”——“致我亲爱的XXX”朗读比赛决赛圆满结束。(王赞 刘小宁)