“校园安全·你我共担当”大型签名活动
2017-10-21 23:21   第二临床医学院

为提高在校大学生安全意识,增强自我保护能力,丰富安全教育知识,于2017年10月21日第二临床医学院在河南中医药大学新校区东操场举办“校园安全·你我共担当”大型签名活动,第二临床医学院学工办主任陈戈老师、分团委副书记邢瑶老师、15级辅导员王赞老师、16辅导员李楠森老师等各年级辅导员以及新区各年级600名学生代表参加了签名活动。

在活动中首先主持人介绍本次活动举办的意义所在,并宣布“校园安全·你我共担当”系列活动正式开始;之后学生代表发言,身为当代大学生应该多增加安全知识,共同担当起构建和谐安全校园的大任,并带领现场参加活动的所有人员宣誓;然后主持人宣布签名仪式开始,参加活动的各位领导老师手拿签字笔,郑重的写下自己的名字,学生代表依次上台签字,并在宣传条幅上郑重地写下了自己的名字,就像是在用自己的名字践行自己的承诺;最后第二临床医学院学工办主任陈戈老师发表讲话,提醒各位同学防患于未然,学习安全教育知识,在必要的时候保护自己和朋友,安全问题牢记于心,祝愿同学们能够在大学的生活学习中健康成长。

本次“校园安全·你我共担当”大型签名活动圆满成功,此次活动之后同学们更加注重安全知识的普及,安全教育的重要性,各年级、各班级积极开展安全教育活动,以此来增强同学们的安全意识,“构建文明新校园,须要安全做先锋”相信同学们能够在以后的生活学习中更加注意安全知识的教育,用自己的实际行动践行自己的安全承诺!