第二临床医学院组织师生党员集中观看十九大开幕式
2017-10-19 15:45   第二临床医学院

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。为迎接党的十九大胜利召开,10月18日,第二临床医学院组织各年级分别集体观看了大会开幕式,听取总书记关于“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

各年级辅导员、同学们怀着激动而喜悦的心情,专注认真地聆听习近平总书记在会上的报告。习近平总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。习近平总书记的讲话让现场的师生倍受鼓舞,观看直播时不时爆发出热烈而持久的掌声。会后辅导员们纷纷表示,习近平总书记的报告内涵丰富、博大精深,包含了一系列的重大理论创新成果,开拓了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的宣言书。同时,党的十九大胜利召开为新时期高校学生工作点明了前进方向。作为学生思想政治工作者,我们要按照党的十九大报告精神,坚持立德树人根本任务,不断提升思政工作的吸引力与实效性。

当天,除院系组织外,学生还自发以其他方式关注着党的十九大开幕会:一些没有课的同学,就选择留在寝室观看网络直播;上午有课的同学,则在下课后放弃午休时间收看重播录像。

第二临床医学院还将认真组织师生学习、深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,在全院集中开展党的十九大报告精神宣讲活动,力求学深学透、融会贯通。(撰稿:李家乐)