第二临床医学院参加“喜迎十九大,唱响中国梦”校合唱比赛荣获一等奖
2017-10-16 12:02   第二临床医学院

2017年10月12日,我院师生于教学楼前参加了“喜迎十九大,唱响中国梦”合唱比赛。本次合唱比赛由河南中医药大学团委举办,以“喜迎十九大,唱响中国梦”为主题,第二临床医学院党委书记王海亮、工会主席刘会勋等十人作为教师代表参与了本次活动。

伴随着主持人热情洋溢的开场献词,比赛在观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。各个院系队列有序、着装统一、精神昂扬、歌声嘹亮。合唱队伍与指挥配合默契,轮番展示了独具匠心编排的合唱曲目,极具表现力与感染力,无不洋溢着中医学子蓬勃向上、积极进取的青春风采。我院合唱代表队是由15级,16级及17级优秀学生组成,参赛曲目为《青春舞曲》和《河南中医药大学校歌》。合唱代表队在李楠森老师的指导下,经过刻苦训练,唱出了气势、唱出了风采,气势恢宏,声音嘹亮,艺术性技巧性俱佳,博得现场阵阵热烈掌声,并最终以总分第二的成绩荣获一等奖。

本次合唱比赛的参与不仅丰富了大学生的课余生活,给大学生提供了展示自我的舞台,同时大力宣传并努力践行了社会主义核心价值观,让观念不断深入人心,以积极向上的态度迎接党的十九大胜利召开,为建设一个更加美好的社会贡献绵薄之力。(陈戈 邢瑶)