第二临床医学院开展“反邪教,崇科学”教育活动
2017-10-13 15:56   第二临床医学院

为进一步普及反邪教法治知识,广泛宣传宪法对保障公民宗教信仰自由权利等方面的条规,增强党员同志们对国家民族宗教政策的正确认识,第二临床医学院于2017年10月13日在新校区A663会议室积极开展“反邪教”教育活动,我院学工办主任陈戈老师、15级辅导员王赞老师,新校区各年级班长团支书以及学生党员代表参加了本次活动。

此次活动围绕反邪教法治知识的相关内容,结合着《大学生宗教知识手册》,分别从“邪教的本质和特点”、“邪教与宗教的区别”以及“宗教信仰有关法律法规”三方面开展。目的是希望同学们在崇尚科学和反对邪教的前提下,坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,正确对待宗教问题。其中王淑倩、姚美美、吴红飞三名同志为大家展示了参加“反邪教”活动的绘画作品,并生动形象的解读了作品的意义,让大家了解到邪教的危害。

我院2015级党支部书记王赞老师对本次会议做出重要发言:邪教是人类社会的毒瘤,拒绝邪教、打击邪教,人人有责。但是宗教与邪教有着本质的区别。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的。马克思指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱。共产党员必须认真贯彻党的宗教政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固和扩大党的群众基础,增强党对信教群众的吸引力、凝聚力。陈戈老师也表示希望各位学生党员同志们以身作则,正确认识国家民族宗教政策。(撰稿:彭艳茹)