第二临床医学院召开“诚信考试,从我做起”主题班会
2017-06-19 16:19   第二临床医学院

为更好的践行社会主义核心价值观,倡导诚信求实的优良学风,树立良好的考风、考纪,帮助同学们以更加积极的精神面貌迎接即将到来的期末考试,2017年6月19日,在教学楼五楼多功能厅,第二临床医学院召开了以“诚信考试,从我做起”为主题的主题班会。2015级全体同学参加本次班会。2015级辅导员陈玉琦老师、王赞老师,2016级辅导员刘晓玉老师、李楠森老师到场主持。

首先,陈玉琦老师提出希望同学们践行“知行合一”,不仅在思想上深知考试作弊的危害性和诚信考试的重要性,更要用实际行动践行诚信考试,对考试作弊“说不”。陈老师更是用学长身份,从专业角度说明了医学基础知识的重要性,强调了作为一名未来的医务工作者不能抱有任何作假的心理,希望同学们从根本上去除作弊想法。随后,王赞老师进行发言,鼓励同学们认真复习,做好充足的准备,树立正确的考试观念,拥有正确的应考心态。刘晓玉老师讲到同学们要根据个人情况制定复习计划,同时讲求方法,不要过分在意结果,全力以赴,问心无愧即可。最后老师们预祝大家考出优异成绩。

通过本次主题班会帮助同学们加强了诚信考试的观念,积极从容应考,有利于进一步推进年级公平公正的考风考纪。同学们态度积极,增强了积极备考的意识,强化了诚信考试的观念。第二临床医学院“诚信考试,从我做起”主题班会圆满结束。(撰稿:崔馨月)