第二临床医学院成功举办“讲好中医故事”主题活动
2017-06-06 19:30   第二临床医学院

为弘扬中医传统文化,宣传中医基础知识,加强同学们对中医悠久历史、文化底蕴的认识,第二临床医学院于5月中旬开展“讲好中医故事”主题活动,并于2017年6月6日晚7:00在教学楼三楼阶梯教室举办“讲好中医故事”决赛暨汇报晚会。第二临床医学院学工办主任陈戈老师,2015级辅导员王赞老师、陈玉琦老师,2016级辅导员刘晓玉老师、李楠森老师担任评委。

活动前期,我们通过各班文宣的班内宣讲以及且我院微信平台的精彩推送,向同学们宣扬了中医传统文化的多样性,并选出十个作品进入决赛。晚会上,各参赛团体以小品、歌曲、朗诵、舞蹈等不同形式进行演绎,为晚会增添了浓厚的氛围,充分展现出了中医文化的多彩多样,使同学们在欢声笑语中品读精彩的中医故事。最后,百艺汇艺术中心歌唱了河中医版的《成都》,使晚会在绵绵长音中画上圆满的句号。

本次“讲好中医故事”主题活动让同学们在表演中感受到了浓重的中医文化氛围,丰富的节目形式充分调动了同学们学习中医知识的积极性、主动性,促进了同学们对中医文化的自主探究,有利于同学们对中医知识的学习。由第二临床医学院2016级年级办承办的第二临床医学院“讲好中医故事”主题活动在院系各年级办的大力支持和帮助下圆满结束。                                                             (撰稿:李家乐 李鑫鑫)