第二临床医学院召开“暑期见习,在实践中成长”主题班会
2017-06-08 19:25   第二临床医学院

为提高同学们对暑期见习的重视程度,帮助同学们更好掌握暑期见习的学习方法,规范见习要求,2017年6月8日,在教学楼三楼多功厅,第二临床医学院组织召开了“暑期见习,在实践中成长”主题班会。学工办主任陈戈老师,2015级辅导员王赞老师、陈玉琦老师,2016级辅导员刘晓玉老师、李楠森老师到场参与,2015级、2016级全体学生聆听了本次班会。

本次班会,首先,陈玉琦老师从三个方面为同学们讲解暑期社会实践的注意事项。第一,陈老师提出“理论与实践相结合”,作为一名医学生临床能力才是最重要的,具体的理论知识在临床上才有真正的意义和价值,老师用“理论推动临床,临床巩固理论”强调临床见习学习的重要性,希望同学们将二者有机结合,提高对临床见习的重视程度;第二,老师讲解了见习时的学习方法,希望大家善于总结,做到学以致用,将所学用在临床,掌握好的临床见习方法才能较好的起到进步作用;第三,陈老师强调了见习纪律,有的同学不重视见习,经常无故缺勤,严重缺乏纪律性,老师说见习是学校规定的教育教学中的重要组成部分,希望大家提高重视,规范自己的行为。接着,王赞老师补充道,暑期社会实践表和预实习报告册希望大家认真对待,仔细完成,端正自己的学习态度。老师强调作为医学生要深刻认识到临床学习的重要性,抓住每一次学习机会,重视临床见习。

本次班会,几位老师从不同方面多角度的为同学们强调了临床见习的重要性,给予同学们良好的临床学习方法。有利于促进同学们暑期预实习更好的完成,进一步提高同学们的专业素养。第二临床医学院“暑期见习,在实践中成长”主题班会圆满结束。(撰稿:崔馨月)