第二临床医学院召开“安全第一,警钟长鸣”安全主题班会
2017-05-15 19:03   第二临床医学院

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2017年5月15日,在五楼多功能厅第二临床医学院召开了“安全第一,警钟长鸣”安全主题班会。2015级辅导员陈玉琦老师、王赞老师主持,2015级、2016级全体学生参加本次班会。

本次班会,首先,陈玉琦老师从四方面介绍了需要大家注意的安全问题。第一是夏季寝室的用电安全,包括电扇的安全使用、蚊帐蚊香的合理使用,避免不当使用引发火灾;第二暑期出行的交通安全,老师强调同学们在步行和过马路时不要低头玩手机,否则容易造成交通事故;第三游泳安全问题,同学们暑期避暑游泳时,要选正规安全的游泳馆内游玩,拒绝野泳,避免造成溺水事故的发生;第四饮食安全问题,夏季是流行病的常发季节,饮食注意生冷酸辣。陈老师最后总结道同学们在特定的时间段注意特定的安全问题细节,希望同学们加强对安全的重要性的认识。

随后,王赞老师主要说明了两个方面的安全问题。第一是返校安全的问题,尤其是女同学假期独自出行和返校时的人身安全问题的重要性,第二是假期打工安全问题,老师强调同学们要提高警惕防止上当受骗,认真确认劳工合同,防止拖欠工资。

本次大会两位老师对现阶段同学们可能面对的各类安全问题做出了说明以及必要的提醒,帮助同学们对于细微之处的安全问题也能拥有防范心理。让同学们充分认识到安全的重要性,并且增强了同学们的防范危险的意识和能力。第二临床医学院“安全第一,警钟长鸣”安全主题班会圆满结束。(撰稿:崔馨月)