第二临床医学院举办“敬老孝亲”演讲比赛
2017-04-25 09:51   第二临床医学院

为响应校资助中心“敬老孝亲”的主旨,增强大学生的感恩孝亲意识,引发同学们对他人、社会、国家的责任意识和担当精神,形成向上向善的校园氛围,第二临床医学院于2017年4月25日中午13时在新校区教学楼a305举办“敬老孝亲”演讲比赛。本次比赛邀请到学工办主任陈戈老师、2015级辅导员陈玉琦老师、2016级辅导员刘晓玉老师担任评委。

比赛正式开始后,十二位参赛同学依次有序的上场进行演讲,选手们声音洪亮,感情丰富,演讲内容精彩纷呈。他们向大家讲述了自己和亲人之间的故事,同学们都深深为之动容。其中,申安平同学跟大家分享了自己参加关爱老人志愿活动的经历,也让大家对敬老孝亲精神有了更深刻的认识。最后,选手们经过激烈的角逐,根据评委老师打分的平均分的高低,靳莲和张一丹同学荣获一等奖。活动最后,陈戈老师向向大家讲解了敬老孝亲的深远意义并向获奖同学表示祝贺。他表示我们应该弘扬这一传统美德,身怀尊老敬老之心,常施爱老助老之举,形成“敬老孝亲”的精神追求和实践养成。

本次活动帮助我院同学结合生活实际深刻理解敬老孝亲的含义,引导我院学生树立“尊老”意识,为我院社会主义核心价值观等思想道德教育建设奠定了良好的基础。在老师们的倾心支持下,第二临床医学院“敬老孝亲”主题演讲比赛圆满结束。(撰稿:李家乐)