第二临床医学院花伟红同学荣获我校“感动校园”十大人物(群体)称号
2017-04-28 20:16   第二临床医学院

2017年4月26日下午四时,河南中医药大学在图书馆第一报告厅举办了“道德讲堂暨第二届感动校园十大人物(群体)颁奖典礼”,第二临床医学院2015级花伟红同学荣获第二届“感动校园”十大人物称号,全国道德模范王一硕为其颁奖。

花伟红,现就读于第二临床医学院2015级中医本科一班。她自幼生活在一个并不富裕的单亲家庭,却多次放弃助学金申请资格,她说她要将机会留给更加需要的同学。2015年其父不幸遭遇车祸,失去自理能力。花伟红毅然决然的办理休学手续,回家悉心照料“植物人”父亲。在父亲离世重返校园后,她依旧乐观坚强的学习和生活,积极参加学校、院系举办的各种活动。她总说一切苦难都会过去,她希望能用自己的力量回馈社会,回报帮助过她的好心人。正如颁奖词中所说“是生命就要坚强,是花儿就要绽放,走过风风雨雨,收获满满希望。你用款款深情奏响火红的青春乐章”。

近年来,我院以立德树人为目标,先后涌现了首届感动校园人物冯小慧等一批优秀学生,依托此次花伟红同学获奖的契机,我院将积极发挥其榜样作用和精神,引导院系同学树立乐观向上,积极进取,刻苦努力,勤俭朴素的优良品质,继续促进我院精神文明建设以及大学生思想政治教育工作的提升。(撰稿:陈戈 崔馨月)