2015-05-16 12:18   第二临床医学院

为向同学们传授丰富的心理健康知识,正确应对一些心理问题,构建和谐校园。2015年5月15日,第二临床医学院2014级辅导员邢瑶老师在A317教室召开以“悦纳自己,提升自我”为主题的心理健康教育班会。

班会上,邢老师首先普及基本的心理健康知识。使同学们通过学习心理知识,加强对自我的了解,以便于对自己进行及时的调整,发现自我的闪光点,学会欣赏并不断提升自己。随后,老师讲述了心理问题对个人成长的重要意义。心理健康是大学生成才的基础,心理健康可以促进大学生的全面发展。健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。培养良好的心理状态,学会悦纳自己,不断提升自我,做一个自信健康的大学生。同时希望同学们互相关心,当身边的同学遇到困惑时,积极开导,并及时咨询老师。

邢老师认真细致的为同学们进行讲解,帮助同学们充分认识了心理健康的重要性,挖掘潜能,提高积极心态。同学们清醒的认识到只有拥有健全人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身发展奠定内在基础。第二临床医学院2015年春季“悦纳自己,提升自我”心理健康教育班会圆满结束。

(第二临床医学院 王赞 崔馨月)