第二临床医学院举办“中医梦之微信三行情书”大赛
2015-04-21 15:48   第二临床医学院分团委

2015年4月3日至15日,第二临床医学院分团委主办、学生会新媒体运营部承办,举行了“Duang起来吧——中医梦”系列活动,其中以“中医梦萦,共诉衷情”为主题的“微信三行情书”大赛,优秀作品迭出,气氛热烈火爆,深受广大学子的喜爱。

爱你,只用三行字来表达,这便是“三行情书”。是现在网络上年轻人热门的表达方式,起源于江浙高校,流行于香港大学,深受广大青年学子的喜爱。它用简练精致的三行语言加以原创配图,表达对人和事的告白、牵挂以及对往事的回忆。第二临床医学院分团委把握网络导向,紧扣网络热点,以河南中医学院的脉搏——“中医梦”为引领,举办此次三行情书大赛。

在本次大赛中,中医莘莘学子的聪明与才智被彻底激发,同学们将文字与校园场景图片相结合,涌现出了一百余篇优秀作品,经过初次筛选后将36篇作品在我院“杏苑星火”微信公众号上进行展示和投票,最终通过微信投票评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。通过大赛也广泛增加了我院“杏苑星火”微信公众号的关注量和影响力,作品评比页面的图文消息累计转发量达260次,阅读人数1672人,累计阅读人次达5510次。在众多作品的字里行间都能够透露出我们中医学子对博大精深的中医知识以及校园深深的热爱之情,并通过微信公众号这一平台进行了蜂巢似的广泛传播。

此次活动以中医药文化为背景,以“中医梦萦,共诉衷情”为主题,使枯燥繁重的专业学习也因为三行情诗而焕发出不一样的光彩。第二临床医学院分团委借助“杏苑星火”微信公众号这一网络思想政治教育阵地,对大学生进行思想引领,培养自身良好的情操和素质,顺应时代需求,传递了正能量。本次活动突出学院特色,增加了中医学子的文化底蕴,又引导大学生从另一个角度看待中医专业,解读中医专业,提高中医思维和兴趣,加深了对中医梦的感情!

(撰稿:王北溟 张良)

附获奖人气作品举例

作品1:

陪你背五行,研方剂

希望老去的时候

身边依然是你

作品2:

日夜盼君君不归

待栀子花开

君自当归

作品3:

王于兴师,不留行