第二临床医学院分团委举办“青春实践中国梦”演讲大赛
2015-04-14 16:32   第二临床医学院分团委

2015年4月8日中午,第二临床医学院分团委在教学楼A333举办了“青春实践中国梦”演讲大赛,比赛以“实践出真知,青春中国梦”为主题。评委由分团委书记王北溟老师、分团委副书记邢瑶老师、12级辅导员周慧茹老师和14级实习辅导员陈玉琦老师担任。

各位参赛选手按照抽签顺序依次登台,有的以自己的见习、预实习的切身感受描绘了对中医事业的憧憬,有的以饱满的热情讴歌了中国梦的伟大方针,有的则以自己寒暑假实践的经历讲述了当代中国的发展成就。选手们从容的姿态、流利的表述以及淋漓尽致的发挥,博得了在场同学连连的掌声,给大家献上了一场激情澎湃的演讲盛宴。选手们有的见解独到、沉着镇定,有的洒脱自如、激情澎湃,有的则以青春活泼的台风和声情并茂的真情实感,给观众们留下了深刻的印象。同学们用他们饱含深情的语言道出了实践出真知、为中国梦而不懈奋斗的心声。

比赛结束后,分团委书记王北溟老师对比赛进行了点评。他首先肯定了选手们的优异表现和阳光向上的精神面貌。其次,他提出著名的企业家马云、俞敏洪等也都是演讲家和雄辩家,因此演讲既是一门工具、一门科学,又是一门艺术、一门综合性很强的实践活动,演讲当中出自信、演讲当中出威信、演讲当中可以出号召力,殷切希望同学们在今后的学习生活中,积极钻研学习、创新进取。最后,王北溟老师希望广大团员青年主动学习习总书记重要讲话精神,主动把个人成长成才融入到实现中国梦的伟大实践中来,以青春奋斗让中医梦、中国梦事业更加出彩。

通过本次比赛,同学们更深刻的了解到什么是中国梦,中医学子该如何用自己的方式实践中国梦,更让青年们懂得了只有拥有梦想才有机会创造辉煌壮丽的事业。

(撰稿:王启阳 张艳伟)