第二临床医学院开展学生安全教育大会
2014-12-26 18:06   第二临床医学院学工办、分团委

为进一步增强学生的安全意识、加强学生安全管理,2014年12月22日中午,第二临床医学院学工办在新校区教学大楼5楼多功能厅举行以“加强安全意识,提高心理防范”为主题的安全教育大会。学工办陈戈主任,分团委马运锋副书记、2012级辅导员周慧茹老师及各年级300余名学生代表参加了此次活动。

首先,马运锋老师给同学们宣讲了此次安全教育活动的目的及意义,向同学们介绍了近年来省内高校及本校曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧要性和必迫性。同时就寝室用电安全、盗窃、传销陷井、交通事故、心理健康等安全隐患问题进行了详细的讲解。希望同学们能够“学习安全知识,增强安全意识,提高心理防范”。接着,由周慧茹老师做安全教育讲解,并充分利用PPT给大家展示培养安全意识的重要性,告诉同学们当生活中遇到各种危险情况时该如何求助并顺利脱险。然后,同学们观看了《交通安全教育视频》、《逃生自救》等小视频。一个个真实的案例,让同学们掌握了如何在危险的情况下正确报警、自救、逃生等基本常识。

最后,陈戈主任对本次活动进行总结点评,他强调“安全无小事”,指出安全教育是适应日益严峻的安全形势,提高大学生的综合素质,保证大学生平安健康快乐的学习与生活的必然要求,他希望全体同学要严格遵守学校学院的规定,临近新年及寒假,同学们尤其要注重安全意识,更好地掌握了安全知识,积极预防危险的发生并提高自我保护能力。

本次大会,是对广大同学进行的一次全面系统的安全教育,会议取得了较好的效果。